Hoje à noite, tomar uma gelada no happy hour terá um motivo especial:
o cuidado com a saúde. Duas pesquisas recentes, realizadas na
Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, e na Universidade Autônoma
de Barcelona, na Espanha, mostram que o consumo moderado de cerveja
eleva o nível de colesterol bom (HDL) no sangue, o que é benéfico ao
coração.
Moderação, nesse caso, significa nada mais do que duas latas (350ml
cada) por dia para homens e uma para mulheres. A princípio, o álcool é o
responsável pelo benefício do aumento do HDL, que também pode ser
obtido com outras bebidas alcoólicas, desde que respeitada a quantidade
máxima diária de 30 gramas de etanol.
— Um dos efeitos colaterais do álcool, quando ingerido em excesso, é o
aumento de gordura no fígado, que pode trazer danos cerebrais e
circulatórios — diz a nutricionista esportiva e fisiologista Andrea
Zaccaro de Barros.
Via Blog Robson Pires
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