Foi na diversidade da floresta amazônica que uma cervejaria
brasileira foi buscar inspiração para produzir seus novos lançamentos.
Entre frutos, raízes, madeiras e a riqueza de recursos naturais da
região, a Amazon Beer selecionou a priprioca, o cumaru e o açaí para
preparar novos sabores de cerveja.
Red Ale Priprioca, IPA Cumaru e Açaí Stout são os novos lançamentos
da marca, que agora tem capacidade de produção de 120 mil litros por
mês.
A Red Ale Prioprioca é maturada com a raiz do fruto. A bebida
apresenta notas herbais, frutadas e amadeiradas e tem 6,0% de teor
alcoólico. Já a IPA Cumaru é maturada com sementes de Cumaru, também
conhecida como baunilha da Amazônia, que possui propriedades medicinais.
A cerveja tem aroma cítrico e frutado e 5,7% de teor alcoólico. A Açaí
Stout – estilo Dry Stout – apresenta notas de café, toffee, chocolate e
malte torrado. Com espuma escura da cor do açaí, tem alto teor alcoólico
de 7,2%.
Via Blog Robson Pires
0 comentários: