Para chegar à conclusão, foram acompanhadas 633 pessoas com gota que
haviam sofrido uma crise nos últimos 12 meses. Todas tiveram o
diagnóstico da doença feito nos Estados Unidos e tinham mais de 18 anos.
Seus registros médicos também foram disponibilizados para a pesquisa.
Durante cerca de um ano, os pacientes preencheram formulários sobre os
episódios de crise, os sintomas, as drogas usadas no tratamento e a sua
dieta.
Do total, 224 relataram ter consumido cerejas,
15 disseram ter feito uso de extrato de cereja e 33 alegaram ter feito
uso de ambos. Somando os resultados, foram registrados 1.247 ataques de
gota. Analisando os dados fornecidos, entretanto, os pesquisadores
descobriram que o consumo regular da fruta estava associada a um risco
35% menor de sofrer crises da doença. Os que consumiam cerejas e ainda
tomavam medicamentos, então, apresentaram um risco 75% menor de sofrer
uma crise.
Gota é uma doença dolorosa caracterizada pelo acúmulo de cristais de
ácido úrico nas articulações. A dificuldade de eliminar o ácido úrico do
corpo ou a produção excessiva dele são as principais causas do
problema. O tratamento pode incluir o uso de anti-inflamatórios,
analgésicos e corticoides.
De acordo com o reumatologista Sérgio Lanzotti, diretor do Instituto
de Reumatologia e Doenças Osteoarticulares (Iredo), a gota é tão
característica que o diagnóstico dispensa muitos exames. O problema
costuma despertar a vítima no meio da noite com muita dor no dedão do pé
ou nas articulações. Não é possível suportar nem mesmo o peso das
cobertas.
Via Blog Robson Pires
0 comentários: